Política de Privacidad

La presente política de privacidad y de protección de datos está orientada a facilitarle cuánta información necesita para comprender el alcance y el objeto del tratamiento de datos para que la aceptación, absolutamente necesaria para poder acceder y utilizar la web, se asiente sobre un consentimiento perfectamente informado recogido en la normativa en materia de protección de datos que resulta de aplicación en cada momento. Actualmente por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).

1.  ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

  • Denominación: Día Libre Viajes, S.L.
  • Domicilio social: C/ Serrano, número 219, 1º C, 28016, Madrid (España).
  • Inscripción: Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 16125, Libro 0, Folio 155, Sección 8, Hoja número M-273133, inscripción 2.
  • N.I.F.: B-82857749.
  • Datos de contacto: incoming@spainbydialibre.com y teléfono:+34 913 440 399.

A través de la web de www.spainbydialibre.com (en adelante “SBDL”), se ofrece el servicio de información en relación con los diferentes viajes, tours o experiencias dentro de España y se ofrece la posibilidad de solicitar información personalizada y relacionada con viajes o itinerarios del consumidor o usuario.

2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En SBDL tratamos la información que nos facilitan los usuarios y consumidores para las siguientes finalidades:

-Para la gestión y aplicación de mediadas precontractuales: Desde SBDL tratamos sus datos personales para facilitar y agilizar la contratación por su parte de nuestro servicio de agencia de viajes en el supuesto de que éste se contrate finalmente. Entre estas finalidades destacan:

  • La prestación del servicio de información solicitada por los usuarios o consumidores, en relación con:
    • Los Tours que ofrecen;
    • La organización del itinerario;
    • Los destinos solicitados o recomendados;
    • Las recomendaciones gastronómicas;
    • Los hoteles recomendados;
    • La organización de viajes personalizados;
    • Vuelos a diferentes destinos;
    • Cualquiera de los servicios ofertados o no en la web.

 

  • Para prestar asesoramiento personalizado a los usuarios.

-Para el envío de comunicaciones comerciales en caso que nos haya prestado su consentimiento o, si ya eres cliente, continuar comunicándonos con usted, sin perjuicio del derecho que tiene a oponerse en cualquier momento.

-En su caso, para la cesión y/o transferencia internacional de sus datos de carácter personal a Día Libre Viajes Miami L.L.C., para eventual y posterior prestación del servicio de agencia de viajes.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos son las siguientes:

  • El consentimiento inequívoco del propio interesado, basado en el artículo 6.1.a) del RGPD:

-Obtenido a través de los formularios web, email o registro de usuario web, y solicitado para dar respuesta y asesoramiento en relación con las peticiones de información.

-Obtenido a través de la casilla dispuesta al rellenar un formulario web, para el envío de comunicaciones comerciales.

  • Gestión de medidas precontractuales, basado en el artículo 6.1.b) del RGPD, para que, en los supuestos en los que el usuario se haya puesto en contacto con nosotros solicitando determinada información, podamos contactar nuevamente para confirmar si, respecto de esa solicitud, necesita algo más.
  • Interés legítimo basado en el Artículo 6.1.f) del RGPD, En el supuesto que usted sea usuario de la web SBDL y también cliente, le podremos enviar comunicaciones comerciales, siempre y cuando se encuentren relacionadas con productos similares a los contratados por usted y, sin perjuicio de poder oponerse en cualquier momento.
  • Garantías adecuadas para la transferencia internacional de datos basadas en el artículo 46.2.c) RGPD.

Día Libre Viajes ha suscrito las cláusulas tipo aprobadas por la Comisión Europea para transferencia de sus datos a Día Libre Viajes Miami L.L.C., con las finalidades antes descritas. Puede acceder a más información sobre dicho acuerdo dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: incoming@spainbydialibre.com

Asimismo, le informamos de que la falta de aportación de los datos requeridos, supone la imposibilidad de contestarle a sus solicitudes de información, de registrarse en la web y de aplicar las medidas precontractuales necesarias para prestarle el servicio solicitado.

4. ¿Cómo han sido obtenidos sus datos?

Han sido facilitados por el propio interesado a través del envío de emails solicitando información dirigidos a SBDL, a través de formularios web.

5. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

  • Los datos personales proporcionados se conservarán durante todo el tiempo en que se disponga de una cuenta creada, para poder ofrecerle servicios o, en caso de que se haya puesto en contacto con nuestro equipo de Atención al cliente, el tiempo necesario para poder ofrecerle información relacionada con su consulta, y nunca durante un plazo superior a 3 años, siempre y cuando el usted no se oponga a su tratamiento.
  • Los datos personales proporcionados por los interesados cuando reservan servicios ofrecidos por SBDL, se conservarán durante el plazo de vigencia del precontrato, es decir, hasta cuando usted nos confirme si quiere o no por contratar el servicio, pero en ningún caso por un plazo mayor de 1 año a contar desde la fecha en la que se envió al usuario.

6. ¿A qué destinatarios se comunican sus datos?

Transferencia internacional a Libre Viajes Miami L.L.C. (EEUU) para eventual y posterior prestación del servicio de agencia de viajes.

7. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier interesado podrá ejercitar los siguientes derechos mediante correo postal a la dirección antes indicada, o mediante correo electrónico a la dirección incoming@spainbydialibre.com .

-Derecho de acceso:

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en SBDL estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

 –Derecho de rectificación y supresión:

Las personas interesadas tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya nos sean necesarios para los que fines para los que fueron recogidos.

-Derecho a la limitación del tratamiento:

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

-Derecho de oposición:

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. SBDL, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En cuanto a los tratamientos basados en la obtención de su consentimiento, usted podrá revocarlo en cualquier momento, dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: incoming@spainbydialibre.com .

-Derecho de portabilidad:

En el caso que resulte de aplicación, usted podrá solicitad la portabilidad de sus datos.

-Derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas:

Es el supuesto en el que los datos personales son utilizados para elaborar perfiles relacionados con las preferencias, fiabilidad, comportamiento, etc.

En todo caso, usted podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. La dirección de la Agencia es C/ Jorge Juan 6, 28001 y su página web www.agpd.es

 

C/Menéndez Pelayo 67, loc. 2 y 3
Torre Retiro- 28009 Madrid
+34 913 440 399

1200 Brickell Avenue, Suite 1950
Miami, FL 33131
+1 786 9919 330

Destinations

Barcelona
San Sebastián
Santiago de Compostela
Camino de Santiago
Madrid

Destinations

Sevilla
Cádiz
Granada
Córdoba

                                                      

Spain by Día Libre, an independent affiliate of
Día Libre Madrid Miami – a Virtuoso Member.